Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Первый прямой чартер из Москвы в Рас-эль-Хайма, ОАЭ

Четверг, 25 октября 2012

На днях Pegas Touristik осуществил первый прямой чартерный перелет из Москвы в восходящий арабский эмират Рас-эль-Хайма. Российских туристов, сошедших на землю эмирата, радушно встречала команда Департамента по развитию туризма Рас-эль-Хайма во главе с директором Халидом Мотиком (Khalid Motiq).

С этого момента и вплоть до 14 мая 2013 года перелет в Рас-эль-Хайма будет выполняется дважды в неделю, без привязки к конкретным дням, совместными силами авиакомпаний Orenair и Nordwind Airlines. В зависимости от типа самолета один рейс сможет принять от 156 до 187 туристов. Чартеры в Рас-эль-Хайма будут также осуществляться из других регионов России: раз в неделю в эмират будет летать самолет из Сыктывкара и с той же периодичностью — из Кемерово.

Департамент по развитию туризма Рас-эль-Хайма планирует принять до конца сезона порядка 8200 гостей из России, учитывая 48 запланированных чартеров. Из них около 70% останутся отдыхать в Рас-эль-Хайма, остальные продолжат свое путешествие в Шарджу или Дубай.

Виктор Луи (Victor Louis), Исполнительный директор Департамента по развитию туризма Рас-эль-Хайма возлагает большие надежды на запущенный чартер. По его словам, «Россия находится в пятерке целевых рынков Рас-эль-Хайма, и новый прямой перелет чартерным рейсом — это стратегически важный шаг в достижении запланированных нами 1,2 миллиона гостей к 2013 году. Разнообразие ландшафтов и эксклюзивные возможности пляжного отдыха манят сюда гостей из Европы, которые по прибытии наслаждаются солнцем, беспечным отдыхом, приключениями и разнообразными мероприятиями самого высокого класса».

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”